Il corso è rivolto a:
– tutti i tecnici e gli operatori del settore che intendono aggiornarsi sulle tecniche colturali e qualitative dell’olio, per potenziare le professionalità nel settore della potatura in vista del cambiamento del panorama produttivo locale,
– a tutti gli appassionati che intendono prendersi cura del proprio oliveto in maniera autonoma,
– alle nuove generazioni che si troveranno a gestire l’immenso patrimonio olivicolo Salentino.
Sono previste lezioni teorico-pratiche in diverse tipologie di oliveto, da giovani piante (potatura di allevamento), a piante adulte correttamente impostate (potatura di produzione), a piante allevate e potate tradizionalmente da semplificare per una più semplice e rapida gestione (potatura di riforma).
Il corso si concluderà con esercitazioni pratiche durante le quali i partecipanti potranno mettersi alla prova, lavorando a gruppi, sotto la guida dei docenti.
OBIETTIVI DEL CORSO:
- Riduzione dei sempre più gravosi costi di produzione mediante razionalizzazione delle principali operazioni colturali (potatura e raccolta);
- Incremento della produzione e stabilizzazione della quantità produttiva negli anni mediante aggiornamenti di tecnica colturale e qualificazione degli addetti alla potatura;
- Valorizzazione delle produzioni associando alla elevata qualità dell’olio il forte carattere di identità e tipicità, legato all’ inscindibile binomio varietà-ambiente di coltivazione.
Per i soci Junior e Senior della Casa dell’olivo – Oleoteca d’Italia è riservato uno sconto del 10%.
Per i soci sostenitori oltre allo sconto del 10% è riservata una pubblicazione edita da Tecniche Nuove “L’olio puro succo di oliva”.
PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI: mettersi in contatto con la segreteria chiando o scrivendo; 328 1236385/segreteria@casadellolivo.it