Giornata di studio, su: eziologia, epidemiologia e controllo del CoDiRO

5712,328,1234,124,75,4096,5470,4096,6401

5712,328,1234,124,75,4096,5470,4096,6401

GIORNATA DI STUDIO

Il complesso del disseccamento rapido dell’olivo (CoDiRO):
eziologia, epidemiologia e controllo

Venerdì 26 Giugno 2015 – Aula Magna di Agraria, Campus Universitario – Via G. Amendola 165/A, Bari

8.30-09.00 Indirizzi di Saluto
9.00-11.00 Salvatore Camposeo – Università di Bari
Coordinatore nazionale del Gruppo di Lavoro Olivo e Olio della S.O.I.
“L’olivicoltura negli areali infetti”
Giovanni P. Martelli – Professore Emerito di Patologia vegetale (UNIBA)
“Inquadramento tassonomico di Xylella fastidiosa”
Maria Saponari – UOS di Bari CNR – Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante “Xylella fastidiosa e disseccamento rapido dell’olivo”
Francesco Porcelli – Università di Bari
“Epidemiologia e controllo di Philaenus spumarius L., vettore di Xylella fastidiosa CoDiRO”
Franco Nigro – Università di Bari “Funghi xilematici e disseccamento rapido dell’olivo”
Vito N. Savino – Università di Bari“Un organismo da quarantena: il caso Xylella fastidiosa”
Giuseppe Silletti – Commissario straordinario delegato per l’emergenza Xylella fastidiosa. “Il piano degli interventi”.
11.00-11.15 Pausa caffè
11.15-13.15 Interventi programmati
Esperienze agronomiche maturate nel controllo delle batteriosi dei fruttiferi
Dibattito
Il ruolo della ricerca scientifica nel controllo del CoDiRO
Modera:

Clementina Palese – Giornalista de L’Informatore Agrario

13.15-13.30 Conclude:

Riccardo Gucci – Università di Pisa Presidente dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio

Questa voce è stata pubblicata in Oleoteca. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento