Ripartono i nuovi corsi di potatura e di degustazione dell’olio extravergine di oliva

copertina copia

Il corso è rivolto a:

– tutti i tecnici e gli operatori del settore che intendono aggiornarsi sulle tecniche colturali e qualitative dell’olio, per potenziare le professionalità nel settore della potatura in vista del cambiamento del panorama produttivo locale,

– a tutti gli appassionati che intendono prendersi cura del proprio oliveto in maniera autonoma,

– alle nuove generazioni che si troveranno a gestire l’immenso patrimonio olivicolo Salentino.

Sono previste lezioni teorico-pratiche in diverse tipologie di oliveto, da giovani piante (potatura di allevamento), a piante adulte correttamente impostate (potatura di produzione), a piante allevate e potate tradizionalmente da semplificare per una più semplice e rapida gestione (potatura di riforma).

Il corso si concluderà con esercitazioni pratiche durante le quali i partecipanti potranno mettersi alla prova, lavorando a gruppi, sotto la guida dei docenti.

OBIETTIVI DEL CORSO:

  • Riduzione dei sempre più gravosi costi di produzione mediante razionalizzazione delle principali operazioni colturali (potatura e raccolta);
  • Incremento della produzione e stabilizzazione della quantità produttiva negli anni mediante aggiornamenti di tecnica colturale e qualificazione degli addetti alla potatura;
  • Valorizzazione delle produzioni associando alla elevata qualità dell’olio il forte carattere di identità e tipicità, legato all’ inscindibile binomio varietà-ambiente di coltivazione.

Per i soci Junior e Senior della Casa dell’olivo – Oleoteca d’Italia è riservato uno sconto del 10%.

Per i soci sostenitori oltre allo sconto del 10% è riservata una pubblicazione edita da Tecniche Nuove “L’olio puro succo di oliva”.

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI: mettersi in contatto con la segreteria chiando o scrivendo; 328 1236385/segreteria@casadellolivo.it

Questa voce è stata pubblicata in Bacheca, Corsi. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento